当前位置:首页 > 信息传达 > 本地新闻

本地新闻

市住建行业党委举行党纪专题宣讲并开展走访慰问活动
浏览次数:177

      为庆祝中国共产党成立103周年,深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,推动党纪学习教育走深走实,教育引导广大党员干部增强纪律意识,锤炼坚强党性,切实在真学、实干上下功夫、见实效。6月26日下午,市住建行业党委联合市住保中心党支部到市住建局“百千万工程”挂钩帮扶的龙湖区龙华街道凤美村,开展“送纪送法送廉”宣讲活动,并开展走访慰问。市住建行业党委有关负责同志出席活动并讲授专题党课,市住保中心党支部负责同志、市建筑业协会及企业代表、村委党员干部参加活动。

微信图片_20240627212318.jpg

      党课紧扣新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对《条例》修订的重要意义、主要内容和实践要求等方面作了详细解读,全方位阐述党纪学习教育的重要性和必要性。强调党员干部要深入学、反复学,完整准确全面掌握条例的具体内容和实践要求,在同各种腐败现象和群众身边不正之风作斗争时,做到自身硬、底气足。同时要把开展党纪学习教育与推进当前工作结合起来,进一步坚定理想信念,强化纪法意识,严守党的群众纪律,践行为民服务宗旨,自觉把纪律意识转化为日常行为准则,真正将学习成效转化为工作成果。

微信图片_20240627212326.jpg

      随后,市住建行业党委对该村部分困难群众开展走访慰问,市住保中心党支部、市建筑业协会及企业代表为凤美村17户困难户送上了慰问物资及慰问金。慰问组一行随村委有关委员参观了凤美村,并就文化驿站建设、屋前屋后绿化及村容村貌建设等情况进行实地察看和现场指导,共商村容村貌提升计划。

      下来,市住建行业党委将进一步发挥“两新”党组织的作用,增强向心力、号召力和凝聚力,以实际行动在助力“百千万工程”等重点工作中作出新的更大贡献。