当前位置:首页 > 信息传达 > 本地新闻

本地新闻

重温历史践初心、学习条例守纪律|市住建局开展主题党日活动
浏览次数:235

      6月19日下午,在建党103周年来临之际,市住建局党组书记、局长陈斌带领局党组成员、新一届直属机关党委委员和纪委委员、局属各基层党组织书记前往中共中央至中央苏区秘密交通线汕头中站旧址,开展“重温历史践初心、学习条例守纪律”主题党日活动,推动党纪学习教育走深走实,进一步提升党员的党性修养和纪律规矩意识。

微信图片_20240620214412.jpg

      陈斌一行通过参观实物、图文浏览、情景体验等方式,全方位、多角度了解上世纪三十年代上海党中央与中央苏区的信息联系、向中央苏区及红军输送物资、护送过往干部进入中央苏区的恢弘历史。倾听汕头红色革命的光辉历史,缅怀先烈大无畏的革命精神,汲取不畏艰难、砥砺奋进的力量。在红色交通站旧址前,全体党员重温了入党誓词。

微信图片_20240620214429.jpg

      陈斌强调,要时刻牢记肩负的使命和责任,从党的奋斗历程中感悟初心使命、坚定理想信念,以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要坚持学纪、知纪、明纪、守纪,强化自我约束,提高免疫能力,做到知敬畏、存戒惧、守底线,保持高昂的干事创业精气神。要团结带领全局干部职工走好新的赶考之路,深入实施“百千万工程”,大力推进城市更新建设,努力在促进城乡区域协调发展、稳定经济大局、增进民生福祉、保障安全稳定等方面争取更大成绩,谱写住建事业高质量发展新篇章。

微信图片_20240620214436.jpg