当前位置:首页 > 信息传达 > 本地新闻

本地新闻

以高质量机关党建服务保障住建事业高质量发展|中共汕头市住建局直属机关第三次党员代表大会召开
浏览次数:208

      6月19日,中国共产党汕头市住房和城乡建设局直属机关第三次党员代表大会胜利召开。会议听取并审议了局直属机关第二届委员会工作报告,书面审议了局直属机关第二届纪律检查委员会工作报告、党费收缴使用管理情况报告,选举产生了局直属机关第三届委员会、纪律检查委员会。局党组书记、局长、机关党委书记陈斌出席会议并讲话,市直机关工委二级调研员王长城到会指导,局直属机关各级党组织共94名党员代表参加会议。

微信图片_20240620213342.jpg

      会议指出 ,2019年以来,在市委、市直机关工委和局党组的正确领导下,局机关党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,自觉履行管党治党政治责任,坚持不懈强化政治建设,坚持不懈深化理论武装,坚持不懈健全组织体系,坚持不懈推动党建业务融合,坚持不懈正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展,为汕头住建事业高质量发展提供了坚强政治保障。

微信图片_20240620213358.jpg

      会议强调 ,市住建局肩负着全市住房和城乡建设的重要职责,推动党组织建设全面进步、全面过硬,促进党建与业务相融互促,意义重大、责任重大。要聚力政治建设,严肃党内政治生活,让机关党建“有根”;聚力思想建设,坚持抓长抓细、常学常新、活学活用,让机关党建“有魂”;聚力组织建设,深化模范机关创建,引导党员挑重担、打头阵,让机关党建“有形”;聚力中心工作,深入联系服务群众,发挥示范引领作用,让机关党建“有为”;聚力责任落实,健全责任清单,建强党务干部队伍,让机关党建“有效”,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以高质量机关党建服务保障汕头住建事业高质量发展。

微信图片_20240620213410.jpg

      陈斌同志就新一届局直属机关党委、机关纪委履责强调,要以政治建设固本,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进;以思想建设铸魂,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;以组织建设强基,不断增强党组织政治功能和组织功能;以纪律建设塑形,坚持以严的基调强化正风肃纪;以服务大局见行,推进党建与业务深度融合。

微信图片_20240620213422.jpg

      王长城同志代表市直机关工委对大会的胜利召开表示热烈祝贺,对市住建局机关党建工作取得的成绩予以充分肯定,强调要提高政治站位抓党建、担责任,着眼强基固本抓基层、强基础,聚焦中心大局促融合、激活力,为推进中国式现代化汕头实践贡献力量。