当前位置:首页 > 信息传达 > 本地新闻

本地新闻

市住建局召开城市建设管理交流会
浏览次数:109

      城市建设管理是推动城市高质量发展的基础,关系城市的可持续发展和人民群众的美好生活需求。为进一步加强全市市政、房屋工程精细化建设,提升各级住建部门工程管理业务水平,5月28日下午,市住建局召开城市建设管理交流会。局党组成员、总工程师陈淑雄同志主持会议,各区县、功能区住建部门分管领导和业务骨干,市代建中心、市海绵办全体业务骨干以及市住建局相关业务科室负责同志共50多人参加会议。



      交流会上,市代建中心高级工程师蔡耿同志以广东以色列校区及周边市政道路全过程建设为例,从项目前期调研、施工过程推进、安全质量管理,以及海绵城市理念、装配式建筑、绿色建设的运用等,对市政、房屋工程建设中的要点、难点、堵点,以案例分析的方式进行详细剖析,为加强工程项目管理提供有益指导。


      陈淑雄同志指出,城市建设工程项目管理是一项复杂且充满挑战的任务,本次会议既是培训学习会、业务指导会,也是工作布置会、督导提升会,各级住建部门要在工程建设的过程中不断总结经验,注重前期做好充分调研,强化风险防控;要加强对施工过程堵点、难点的预判,及时消除施工障碍;要加强沟通协调配合,协同推进工程建设,严守质量安全底线,打造精品工程,提升城市品质能级。