当前位置:首页 > 信息传达 > 本地新闻

本地新闻

市住建局召开海绵城市示范城市建设管理交流会
浏览次数:103

      为更好、更精细地推进我市城市市政、房屋工程建设,推动我市海绵示范城市建设工作,5月28日,市住建局召开海绵城市示范城市建设管理交流会。会议由市住建局党组成员、总工程师陈淑雄同志主持,并就深化海绵城市示范城市建设的理念、技术、措施和政策支撑进行宣讲。各功能区、各区县住建部门分管领导和业务骨干,市代建中心、市海绵办全体业务骨干以及市住建局相关业务科室业务负责同志参加了会议。

图片

      会议强调,海绵城市建设既是贯彻习近平生态文明思想的重要举措,也是改善水环境、修复水生态,构建自然优美生态空间的有效方法,更是满足人民群众对高品质生活期盼的必然要求。今年是我市海绵城市建设示范期的收官之年,海绵城市建设既是德政工程,更是民生民心工程,我们要用心用情建设一个“水韵山灵”的生态之城。

图片


      会议要求,为确保我市海绵城市建设工作顺利通过国家考核验收,要切实把海绵城市理念融入城市规划建设管理各方面、全过程,严格按照关于海绵城市示范建设考核要求,准确把握海绵城市建设内涵,协同推进国家海绵示范城市工作。各单位要铆劲冲刺海绵示范城市建设目标,全力以赴打好“收官战”,确保我市顺利完成国家验收考核工作,以海绵城市建设的新成效,更好助推发展、惠及民生。