当前位置:首页 > 信息传达 > 本地新闻

本地新闻

市住建局举办全市建设工程消防技术培训会
浏览次数:127

      为进一步助力实施“百千万工程”,加强全市建设工程消防施工技术能力建设,提升各级住建部门消防验收业务水平,扎实推进2024年建筑施工“安全生产月”活动,5月28日上午,市住建局举办了建设工程消防技术培训会。各区县(含功能区)住建部门,市、区建设工程质量监督机构,消防设施工程专业施工单位及消防检测服务机构负责人等100多人参加培训。

      培训会上,市住建局党组成员、副局长陈健斌对建设工程消防设计审查验收相关政策法规进行了解读,并通报了建设工程消防设计审查验收常见的问题。他强调,全市住房城乡建设主管部门要充分认识做好建设工程消防审验工作的重要性,深刻汲取近年来国内建设工程重特大火灾事故带来的惨痛教训,坚守安全底线,切实提升建设工程消防审验管理标准化、规范化水平,高质量推进建设工程消防设计审查验收工作,守好建设工程消防安全源头关。

      此次培训会邀请汕头市建设工程质量与安全中心高级工程师李俊昇进行授课,对国家新发布的《消防设施通用规范》《建筑防火通用规范》和广东省新标准《建设工程消防施工质量验收规范》的技术要点做了全面细致解读,并结合案例对建设工程消防验收工作中涉及的技术问题进行了剖析。

培训结束后,学员纷纷表示,本次培训班举办得非常及时,培训内容紧扣日常工作实际,授课老师具有深厚的理论知识和丰富的工作经验,培训重点突出、针对性强,通过本次培训,对建设工程消防设计审查验收相关政策法规、技术问题有更深刻的认识,有效提升了自身消防审验工作能力。