当前位置:首页 > 信息传达 > 本地新闻

本地新闻

市住房城乡建设局领导接受市政府门户网站专访
浏览次数:169

      5月22日,市住房城乡建设局党组成员、副局长陈少安做客汕头市政府门户网站“12345热线在线访谈”栏目,以“推进‘百千万工程’城镇建设,助力城乡区域协调发展”为主题,围绕“百千万工程”城镇建设、既有建筑加装电梯、老旧小区改造、管道燃气普及、住房保障落实等群众关心关注的内容接受专访,解答群众疑惑,回应社会关切。市政府门户网站对专访过程进行图文直播。

      访谈中,陈少安同志从今年我市“百千万工程”城镇建设“135”计划、老旧小区改造“三大革命”、历史文化保护传承、优化营商环境等方面介绍了我市住建领域工作开展情况,并对《汕头经济特区物业管理条例》《汕头经济特区商品房销售条例》等作了详细解读。同时,针对网友朋友们关心的刚性和改善性住房需求、小区物业管理、新市民的住房选择与保障、农村危房改造等民生热点问题逐一进行解答与回应。