当前位置:首页 > 信息传达 > 本地新闻

本地新闻

绿色转型,节能攻坚——汕头市开展2024年节能宣传周活动
浏览次数:202

      为深入贯彻习近平生态文明思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,加大节能降碳工作力度,推动形成绿色低碳的生产方式和生活方式,结合2024年节能宣传周工作要求,5月13日下午,由汕头市发展和改革局、汕头市住房和城乡建设局联合主办,广东以色列理工学院承办,汕头市节能中心协办的“绿色转型 节能攻坚”2024年汕头市节能宣传周启动仪式在生态优美的广东以色列理工学院圆满举行。市各相关单位代表,各区(县)、功能区相关单位代表,绿色建筑、绿色建材企业代表等60人参加活动。

      启动仪式上,汕头市发展和改革局领导就开展节能宣传周活动的意义、我市近年来的节能形势和节能降碳工作的成果进行介绍,开启2024年汕头市节能宣传周活动的序幕。汕头市住房和城乡建设局领导介绍了大力发展绿色建筑的重要性以及推动我市建筑领域绿色建造发展的主要成果。广东以色列理工学院领导详细展示广以校园的绿色建筑设计理念、设施设备和建设成效。启动仪式后,现场参会领导和来宾实地参观了广以南校区的“海绵校园”设施和“雨水花园”景观,切身会到绿色建筑建造理念和技术给师生的日常生活带来的改变。

      活动现场分发了《重点用能产品设备能效先进水平、节能水平和准入水平(2024年版)》《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案手册》《中华人民共和国节约能源法》等宣传手册,部署了节能宣传周宣传海报,向参加活动的各机关单位、学校、企业代表宣传节能相关政策和法律,推动我市逐步形成节约资源、保护人居环境、共建绿色低碳城市的社会共识。