当前位置:首页 > 信息传达 > 本地新闻

本地新闻

市住建局召开党纪学习教育动员部署会
浏览次数:267

      4月18日下午,市住建局召开党组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央、省委关于党纪学习教育的部署要求,以及市委常委会会议、市政府党组会议精神,研究部署党纪学习教育工作。局党组书记、局长陈斌主持会议,局领导班子成员,机关各科室、局属各事业单位主要负责同志参加会议。

      会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。市住建系统各级党组织要切实担负起全面从严治党的政治责任,认真谋划安排、精心组织实施,高质量高标准推进党纪学习教育。

      会议强调,一要提高政治站位,深刻把握开展党纪学习教育的重要意义。各级党组织要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,增强使命感和责任感,紧密结合住建工作实际,开展好党纪学习教育,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。二要抓住学习重点,统筹安排好党纪学习教育各项工作任务。各级党组织要把党纪学习教育与“三会一课”、主题党日等结合起来,组织全体党员逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训促学,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,主动对照检视,用党规党纪校正思想和行动。要抓好要常态化开展警示教育,深刻剖析违纪典型案例,增强党员干部纪律意识,始终做到忠诚干净担当。三要锚定目标任务,多措并举确保党纪学习教育取得实效。各级党组织要加强宣传引导,力戒形式主义、倡导务实学风,把开展党纪学习教育同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,同落实省委“1310”具体部署和市委市政府工作安排结合起来,同落实本轮巡察整改工作结合起来,同推进“百千万工程”、绿美汕头生态建设和城市更新建设等重点工作结合起来,把党纪学习教育成果转化为推进汕头住建事业高质量发展的强大动力。

会后,局党组理论学习中心组组织集体学习,逐条逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》(第一、二章)。