当前位置:首页 > 信息传达 > 本地新闻

本地新闻

6个商品房项目获授信18.69亿元,我市推出房地产融资协调机制第二批“白名单”
浏览次数:306

      4月15日,市房地产融资协调机制向各金融机构推送了第二批“白名单”。其中,共涉及6个商品房项目,分别是龙湖区东风雅颂湾、璟珑湾、和汇湾、黄山路西侧珠池新村旧厂房“三旧”改造项目,以及潮南区清华嘉悦园、澄海区广益街道环翠路南侧宁川北路西侧地块“三旧”改造项目;涉及主办银行4个,分别是工商银行、农业银行、中国银行、建设银行;项目融资需求金额合计18.69亿元,目前已全部完成融资额度授信。获取的贷款资金将实行专户管理、封闭运作,全部用于项目开发建设,进一步推动项目按时建成交付,切实保障购房人的合法权益。

      4月17日,我市召开房地产融资协调机制工作推进会,传达国家、省有关会议精神,通报我市第二批“白名单”推送情况,部署下一阶段工作。会议指出,要进一步深化对白名单工作的认识,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作要求上来;要准确把握第二批“白名单”制度的特点,确保第二批“白名单”项目取得实效;要进一步扩大协调机制工作成效,做好“白名单”项目后续推送工作,完善项目条件扩大覆盖面,提高贷款资金使用效率。

      会议强调,“白名单”项目不是优秀企业项目的名单,而是合规企业项目的名单,房企项目要应进尽进,协调机制要应推尽推,金融机构对进入“白名单”的项目要应贷尽贷、尽快贷。各级各部门要进一步提高政治站位,增强工作责任感、使命感、紧迫感,推动协调机制落实落细。各金融机构要对“白名单”项目建立审贷绿色通道,优化审批流程,缩短审批时限,对已推送的项目要尽快将贷款发放到位,打通推送到放贷的最后一公里。各房地产企业要严格落实住房建设标准,进一步提高住房品质,为人民群众建设好房子,让人民群众生活更方便、更舒心。