当前位置:首页 > 信息公开 > 本地新闻

本地新闻

潮阳新华中路东段这条20多年的“断头路”今天起通车了!
浏览次数:254
    8月14日,备受社会关注、群众迫切期盼的潮阳区新华中路东段拓通工程终于建成通车了!此举将为潮阳区30多万群众的出行带来方便,也使潮阳与主城区主要交通“经脉”、省国道形成内通外联的“路网”。


△新华中路东段



    存在20多年之久的新华中路“断头路”,曾经让附近近10万人口“出行难”,间接辐射影响全潮阳城区30多万群众的出行,也成为当地经济社会发展的“绊脚石”。面对这个多年“悬而未决”的问题,潮阳区委、区政府多次召开专题会议,深入基层一线,攻坚克难,“啃”下这个“老大难”问题,坚决拓通新华中路东段。

△新华中路东段

    新华中路东段拓通工程是潮阳城区扩容提质推进的一大重点项目之一。该项目东接东山大道,西连南门桥,拓通、改造路段全长350米,路宽44米,设计为双向6车道,配套建设排水、照明、绿化和交通工程,由乡贤郑开德先生、郑基明先生捐资建设。项目自2018年10月开工建设以来,施工单位加班加点、增加人力投入,多开工作点,全力推进项目建设。新华中路东段的打通,标志着潮阳在加快交通基础设施建设、推动城区扩容提质上又迈出了坚定的一步,大大缓解城区交通压力,提高城区的交通能力。

△环市东路

   近年来,潮阳区委、区政府紧紧围绕“建设汕头西翼现代化新城区”的发展定位,提速推进重点交通项目建设,城乡扩容提质步伐不断加快,城区发展呈现日新月异的良好态势。搁置20多年的市政“半拉子”工程环市东路已于去年建成通车,今天,新华中路东段也正式通车,有效接通贯穿潮阳城区东西片区的交通大动脉,撑起了城区主干道通畅的交通骨架。而针对国道324北闸交叉口存在一定的缺陷,交通视线不良、事故发生频率高的实际,潮阳区筹资改造的北闸平交路面及桥梁改造工程也于今年元旦建成通车。



△北闸平交


本消息摘自《汕头橄榄台》